寒川神社でご祈祷 & then お馴染み 横浜ベイホテル東急で3泊
|
|
MaryJoanna
|
 |
この度は、1/30〜青山 鷹さんと過ごさせて頂きました^ ^ 鷹さんの個人ブログにありました、唯一の八方除けの寒川神社に行き、初めてご祈祷を受けました。 年末に余り良くはない事があったり、一緒に年越しをしてしまった問題事もありましたので、もちろん神頼みだけで済まそうとは思ってはいませんが、自身の気持ちの拠り処となれば、と思い、こちらを訪れました。鷹さんは既にこちらで初詣を済まされているので、また同じところへ、というのは少し気が引けましたが、やっぱりお願いをし、ご一緒して頂きました。 ご祈祷の最中、正直眠かったですが、自分の住所・名前を読み上げられるまで、なんとか耐えました。 無事に終えて、おみくじと御守りを購入し、こちらを後にしました。 途中大船に立ち寄り、恒例のカラオケです♪ 既に気持ちは大分軽くなっていました🤭 数時間の熱唱の後、みなとみらいのホテルへ。 ゆっくり休んで翌日は七里ヶ浜のイタリアン レストラン、アマルフィイ本店です。お天気も良く、海が陽の光に照らされ、とてもいい景色を見ながらの、ランチコースでした😋 以前諦めた、春色の汽車に乗って鎌倉まで。そしてまたベイホテル東急へ戻りました。翌日は中華街の横浜大飯店へ。私は、ミニサイズのデザートたちを食べるのが、異様に早いと鷹さんにツッこまれました・・・。お互いお腹いっぱいになって、もう充分です、といったところで再びホテルへ戻り、の〜んびりしていました。24時間の延長をお願いし、チェックアウト後に、2人では入った事のない、ブッフェダイニング トスカお隣の、ソマーハウスに寄り、軽めのスープランチを頂きました。
私は公共交通機関で帰ろうと、荷物を宅配にしたのですが、結局いつも通りタクシーで帰りました。
この度も楽しい数日間をありがとうございました😊 またお会いできる日を楽しみにしています♪
|
|
Date: 2023/02/11/10:29:53
No.2128
|
Re:寒川神社でご祈祷 & then お馴染み 横浜ベイホテル東急で3泊
|
|
青山鷹
|
|
MaryJoanna様 先日1月30日から2月2日まで3泊を横浜みなとみらいで過ごしました。 初日はお詣りと御祈祷をしてからカラオケを楽しみました。 2日目は鎌倉 七里ヶ浜アマルフィイで海風を感じながらお食事をして翌日は中華街でたくさん食べました。 とても楽しい日々でした。 この度も素敵な時間をありがとうございました🦅
|
|
Date: 2023/02/12/00:54:40
No.2129
|
|