訪れたつもりが実は初めてだった奥湯河原 青巒荘&横浜ベイホテル東急
|
|
MaryJoanna
|
|
この度は、奥湯河原温泉に2泊、延長でベイホテル東急に、青山鷹さんにお付き合い頂きました。 前回の沖縄旅行から1週間も経たない内に、約1ヵ月の出張がありまして、正直疲れてきていたので、こんな時は温泉宿で癒されよう!と思い、こちらを手配致しました。の〜んびり過ごせる様、朝夕お部屋食のプランにしました。 また、お待ち合わせから早々に笑いが度々起きて、一体わたくしの本当のフィールドはどこなんだろう?と思ってしまうくらい、満たされた時間を、いつも鷹さんは下さいます。 他の方とのお食事処では、いつも大笑いを堪える、というとても大変な所業がありますが、お部屋食なのでそういった事も必要なく、自由に美味しく頂く事が出来ました。その後、夜通しお話をし、翌日の朝食を頂きました。フワフワと眠りについて気が付いたらお夕食です。いつもより長く寝て、温泉も満喫できて、そしていつも通り大笑いもして、とても癒されました♨️ こちらのチェックアウトをし、タクシーが到着した時に、ベイホテル東急の支配人からちょうど電話がかかってきました。予約にわたくしの名前が入ると、必ずチェックをされている様で、今湯河原に居て、これからそちらに向かいます、とお伝えしましたら到着後すぐにお部屋に入れる様、手配をしておきます、との事でした。 湯河原駅に着いてから、予約の電車まで時間があり、突風との戦いでした。 なんとか凌いで踊り子に乗りましたが、距離は余り離れていないので、もしかしたら突風と戦った時間の方が長かったかもしれません。
ホテルには12:30頃には着いたかと思いますが、そのまま手続きを済ませ、すぐにお部屋へご案内下さいました。温泉旅館も好きですが、横浜の特にみなとみらいへ着くと、なぜだかホッとした気持ちになります。こちらでもお話や笑いが絶えず、時々泣いたりも…。色々なお話もできて、また時には泣いて。ここまで、自身を隠すことなく一緒に過ごせる方は、中々居ません。
この度も、本当に楽しくて、また癒される時間をありがとうございました^ ^
|
|
Date: 2022/12/18/20:25:44
No.2091
|
Re:訪れたつもりが実は初めてだった奥湯河原 青巒荘&横浜ベイホテル東急
|
|
青山鷹
|
|
MaryJoanna様
先日12日から14日まで2泊を湯河原で14日から15日まで1泊と12時間を横浜で過ごしました。 今の季節にぴったりな心身ともに温まる事のできる温泉と横浜みなとみらいのクリスマスの素敵な雰囲気を堪能できる時間を本当にありがとうございました🦅
|
|
Date: 2022/12/19/09:29:25
No.2093
|
|